В память о Конституции. В Екатеринбурге уличный художник завесил зеркала киосков черной тканью

Уличный художник завесил зеркала киосков в Екатеринбурге черным материалом. Это случилось по итогам голосования 1 июля.
В память о почившей Конституции. Фото: телеграм-канал Street Art Hunter

В Екатеринбурге после окончания голосования по поправкам в Конституцию уличный художник Рома Ink устроил акцию. Он закрыл зеркала на киосках черной тканью. Так мужчина повторил ритуал, который устраивают в домах после смерти человека. Информация об этом событии и фото появились в телеграм-канале Street Art Hunter.

– Душа почившей Конституции в течение 40 дней еще пребывает в нашем мире. Заглядевшись на себя в зеркало, она может пожелать остаться и далее. Поэтому Рома Ink решил завесить зеркала в городе, – объяснили авторы телеграм-канала.

Напомним, вчера завершилось голосование по внесению поправок в Конституцию. В Свердловской области «За» проголосовали, по официальным данным, 65,97%, «Против» проголосовали 32,96%. В Челябинской области за внесение поправок высказались 65,54%, «Против» – 29,55%.

Однако есть и альтернативные данные по результатам голосования. Вчера вечером сторонники кампании «НЕТ!» провели экзит-пол в Петербурге и узнали, что 63,07% проголосовавших не согласны с изменениями, вносимых в основной закон страны. При этом лишь 36,69% поправки одобрили. Однако официальные данные экзит-пол показали противоположный результат - якобы 73% проголосовали за поправки.

Возникает вопрос - можно ли доверять официальным данным о результатах голосования?

02 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?