Активизировалась отправка челябинских призывников со сборного пункта в войска

Ранее мы сообщали о сигналах родителей и правозащитников, которые били тревогу, что на сборном пункте «Челябинск-Южный» дольше положенного по закону времени держат сотни призывников.
Активизировалась отправка челябинских призывников со сборного пункта в войска
Отправка призывников в войска. Фото Центрального военного округа

При этом неоднократно отмечалось, что парни спят, на чем придется: иногда на кроватях, но чаще на стульях или прямо на полу. Очевидно, что в таких условиях, да еще когда в помещении много людей одновременно, ни о каком соблюдении санитарных норм говорить не приходилось. В результате участились сообщения о том, что на сборном пункте призывники стали массово простужаться. Надо ли напоминать еще об эпидемии коронавируса, которая продолжается в стране?

Сегодня редакция Lentachel.ru получила комментарий из пресс-службы Центрального военного округа:

- Информация, распространенная в СМИ о том, что юношей держали на сборном пункте Челябинской области в течение 10 дней, является недостоверной. Отправки призывников идут согласно утверждённого плана. 30 июня со сборного пункта отправлено более 300 призывников на северо-запад России. 3 июля состоялась ещё одна отправка более 150 человек воздушным транспортом. Следующая отправка запланирована на 4 июля, призывники убудут воинским эшелоном в соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации.

Повторимся, насчет нарушения сроков пребывания на сборном пункте призывников информацию нашей редакции предоставили родители самих призывников и правозащитники.

Если в остальном возражений у Центрального военного округа по поводу публикаций СМИ нет, то остается порадоваться, что отправка призывников в войска активизировалась. Также хочется надеяться, что в дороге будут обеспечены необходимые санитарные меры. Чтобы служба в армии для южноуральцев не началась с госпиталя.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?