В чем коронавирус помогает США: мнение академика Глазьева

Пандемия — это «дымовая завеса», призванная скрыть попытки финансового олигархата провести очередной мощный раунд передела собственности, считает академик РАН Сергей Глазьев.
В чем коронавирус помогает США: мнение академика Глазьева
Сергей Глазьев Фото из открытых источников.

По словам Глазьева, буквально за месяц рынки США рухнули, но перед этим была «лихорадочная скупка золота».

Академик предположил, что структуры, манипулирующие мировым финансовым рынком, перед этим вложились в ценные металлы. А потом ушли с финансового рынка, и тот обрушился на $15 триллионов.

«Государства вынуждены влезать в новые долги, — объяснил экономист. — Таким образом, финансовая олигархия США пытается совершить маневр по сбрасыванию своих обязательств на периферию и втягивание всех государств в мире в новые долги перед ними»

Для чего? «Чтобы реанимировать существующий сегодня механизм неэквивалентного перераспределения доходов и богатств между центром и периферией», пояснил экономист.

Глазьев подчеркнул, что Китай справился с эпидемией коронавируса хорошо, финансовый крах там не наступил, вместо этого происходит наращивание инвестиций».

В Евразийском экономическом союзе произошел спад активности, отметил Глазьев, причем, меньше всего — в Беларуссии.

Все государства ЕАЭС, считает Глазьев, кроме Беларуси, выходят за пределы финансовой устойчивости. «Они будут либо тратить резервы, либо наращивать долги», — отметил бывший советник президента России.

«Россия опять лидирует среди всех нефтедобывающих стран по масштабу девальвации валюты», — добавил Сергей Глазьев. Он подчеркнул, что главная причина кроется в проводимой российским ЦБ политике плавающего курса рубля. В итоге, по мнению Глазьева, валютные спекулянты манипулируют российским рынком.
Источник: www.business-gazeta.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?