И в приготовлении яиц могут быть ошибки, даже опасные

Кажется, что может быть проще: приготовить яйцо. Спроси любого, кто считает, что не умеет готовить. И человек наверняка назовет одно легкое в приготовлении блюдо – сварить или пожарить яйцо.
Яйца. Фото из открытых источников

Между тем пищевой технолог из Испании Марио Санчес считает, что есть вещи, которые никогда нельзя делать во время приготовления яиц.

Ошибки в приготовлении яиц могут плохо сказаться на состоянии здоровья.

Неправильно приготовленные яйца грозят возникновением острой кишечной инфекции. Особенно опасно это может быть для детей до пяти лет, а также для пенсионеров и людей со слабым иммунитетом.

«Устранить опасные микроорганизмы в яйцах можно только при температуре выше 75°, − считает Марио Санчеса. – Не стоит мыть яйца в воде, это нарушает поверхность скорлупы, и в пористую структуру может попасть грязь».

Специалист отметил, что если покупаете фермерский продукт, и он сильно загрязнен, помыть яйца можно, но только уже непосредственно перед приготовлением. А перед этим стоит протереть скорлупу сухой тряпкой.

Использовать для приготовления яйца, у которых треснута скорлупа, опасно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?