Когда челябинцы впервые увидели фильм «Я шагаю по Москве»

Ответ на этот вопрос можно поискать в этих снимках. Здание «Родины» в интерьере города – особое. Здесь долгое время был кинотеатр, а сейчас – органный зал.
Фото Владимира Белковского

Перед вами снимки из 60-х. Те годы вообще считаются особенными в жизни советских людей.

Это десятилетие называют лирическим, со своей стилистикой во всем. Одно из ярких выражений ее – фильм «Я шагаю по Москве».

Читаем на афише, мимо которой прыгает малыш в плаще: это новая широкоформатная кинокомедия, показ которой планируется с 18 июля.

То есть пришла комедия к зрителю летом, как и сами события этой киноленты. В кадре вся афиша не поместилась, перед буквой «Я» написано название кинотеатра, в котором можно посмотреть новый фильм – «Родина».

Фильм Георгия Данелия «Я шагаю по Москве» вышел в 1963 году.

О фильме: «Володя работает монтажником в Сибири, в Москве он проездом — его небольшой рассказ, опубликованный в журнале «Юность», вызвал интерес у писателя Воронина, пригласившего Володю на важный разговор.

В метро Володя знакомится с Колей — молодым задорным пареньком, возвращающимся с ночной смены. Володя собирается остановиться у своих друзей, но не знает точно, где находится нужный переулок.

Коля предлагает его проводить. На Чистопрудном бульваре Володю кусает оставленная без присмотра собака. Коля приглашает Володю домой, чтобы зашить порванные брюки, знакомит его с семьёй.

Вскоре оказывается, что знакомые Володи уехали из Москвы на лето, Володя оставляет вещи у Коли и уходит по делам».

Впрочем, пересказ сюжета мало что даст для понимания того, почему фильм этот стал культовым и живет уже более полувека.

Живет и смотрится – «на одном дыхании».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?