О каких социальных преобразованиях Путина мечтает Хазин?

Недавно известный экономист Хазин заявил, что результаты голосования по поправкам к Конституции, свидетельствуют, что народ поверил Путину в его желании провести социальные преобразования.
О каких социальных преобразованиях Путина мечтает Хазин?
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Напомним, Хазин заявил, будто бы Путин смог добиться, чтобы миллионы россиян получили деньги для поддержания своего уровня жизни на период ограничительных мер. Осталось непонятным, у кого по этому поводу президент получал разрешение. И еще более непонятно, о каких грядущих социальных преобразованиях Путина ведет речь экономист. Если за 20 относительно благополучных лет президент не провел эти социальные преобразования, как же он сделает их теперь, в ситуации все усиливающегося системного кризиса?

Как известно, еще в апреле руководители ведущих деловых союзов России потребовали признать все отрасли экономики пострадавшими от эпидемии и ограничительных мер и соответственно ввести меыр господдержки для всех отраслей. Ответом власти (включая президента Путина) было молчание.

Только летом, в преддверии голосования по поправкам к Конституции, президент распорядился выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет (в июне и июле), а также дал указание провести ряд других выплат. В то же время данные меры по-прежнему носят явно недостаточный характер на фоне небывалого экономического кризиса. Рост безработицы в стране идет очень быстрыми темпами. А ограничительные меры, препятствующие работе ряда отраслей, все еще сохраняются во многих регионах.

Ранее известные экономисты уже давали свои прогнозы по числу безработных в России в этом году: от 10 до 25 миллионов человек.

Интересно, что Хазин предполагает скорое разрушение прежних договорённостей Путина с российскими либералами, которые почти 30 лет якобы только тем и занимались, что вывозили из России ресурсы. При этом имен либералов во власти Хазин не назвал.

Стоит напомнить, что из указанных 30 лет 20 лет Путин руководит Россией (четвертый срок в качестве президента, а в промежутках был премьер-министром). То есть за вывоз из страны ресурсов (если таковое имело место) Путин должен отвечать в первую очередь как глава государства. Иначе получается, что Путин не является реальным руководителем страны, а подчиняется чьей-то злой воле.

04 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?