Президент Чехии назвал расистским главный слоган протестующих в США

Как известно, протесты в США проходили под лозунгом Black Lives Matters («Жизни черных важны»).
Президент Чехии назвал расистским главный слоган протестующих в США
Протесты в США. Фото из открытых источников

Президент Чешской Республики Милош Земан в американском посольстве в Праге, куда был приглашен по случаю Дня независимости США, заметил, что важны все жизни: как черных, так и белых.

Не исключено, что Земан может получить клеймо закоренелого расиста. Однако чешского президента это не пугает.

Земан критически отозвался про лидеров протестов чернокожих в США. Он осудил уличные погромы, сносы памятников, мародерство и поджоги.

«Мне не нужны никакие новые Большие братья, которые будут указывать, какие ценности защищать», — подытожил сказанное глава чешского государства.

Протесты, которым сопровождаются насилием, по мнению Земана, покушаются на независимость как американских, так и чешских граждан.

Как известно, протесты в СШа начались после того, как в мае во время задержания от слишком жестких действий полицейских погиб Джордж Флойд. Протесты начались в конце мая 2020 года в Миннеаполисе (Миннесота) и распространились на другик штаы СГА.

Протесты, казалось, стихли. Однако теперь вспыхнули протесты против оборонявших свой дом вооруженных супругов. В Сент-Луисе (штат Миссури) сотни людей митинговали возле дома семейной пары, которая недавно с оружием в руках защищала свою собственность от участников протестов.

На прошлой неделе Патриция и Марк Макклоски попали на видео в момент, когда направляли оружие на проходивших мимо их дома участников марша протеста против мэра города. Марк был вооружен полуавтоматической винтовкой, Патриция — пистолетом.

Надо сказать, что супруги не нарушили законов, так как жители штата, достигшие 19 лет, имеют право носить огнестрельное оружие без специального разрешения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?