Россия вошла в первую десятку стран мира по смертности от коронавируса

Продолжает пополняться печальная статистика в России. Каждый день список умерших от коронавируса увеличивается.
Россия вошла в первую десятку стран мира по смертности от коронавируса
Эпидемия коронавируса. Фото из открытых источников

За минувшие сутки в стране скончалось еще 168 человек. Всего с начала эпидемии от вируса умерли, по официальным данным, 10 027 человек.

Неофициальные данные, выявленные в том числе в ходе расследования «Медузы», показали, что в реальности в России фиксируется не более трети смертей, связанных с коронавирусом. Так что официальный уровень смертности от коронавируса в России (1,5%) смело можно умножать на три. Что будет уже близко к уровню смертности в США (4,55%).

Стоит сказать, что по абсолютному числу умерших от коронавируса Россия (даже если исходить лишь из официальных данных) теперь входит в первую десятку стран мира. Лидирует по числу погибших, конечно, США, где больше всего выявлено зараженных. В этой стране скончалось от опасного вируса уже более 129 тысяч человек. Таковы данные института Джона Хопкинса. На втором месте по числу погибших Бразилия (почти 62 тысячи человек). На третьем Великобритания (более 44 тысяч).

Далее в печальном рейтинге идут Италия (более 34 тысяч умерших), Мексика (почти 29 тысяч), Испания (более 28 тысяч), Иран (более 11 тысяч), Перу и Россия (в каждой более 10 тысяч погибших).

Пока трудно прогнозировать, сколько умерших будет в России к моменту окончания эпидемии. Но в абсолютных цифрах наша страна даже по официальным данным продолжает обгонять страны мира одну за другой.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?