Собчак объяснила тактику адвоката Ефремова, заявившего, что актер не признает вину в пьяном ДТП

Напомним, адвокат актера Михаила Ефремова сообщил, что его подзащитный не признает свою вину в совершении недавнего ДТП со смертельным исходом.
ДТП с актером Ефремовым. Фото из открытых источников.

«Более подробно ничего пояснять не буду, это преждевременно. То есть данное преступление он не совершал», — заявил адвокат Эльман Пашаев телеканалу «Москва-24».

Тем не менее адвокат напомнил о готовности Ефремова возместить ущерб, так «в ДТП участвовала его машина».

Напомним, авария со смертельным исходом произошла в центре Москвы около месяца назад.

Телеведущая Ксения Собчак отреагировала на заявление адвоката Ефремова о том, что его клиент не признает вину в совершении смертельного ДТП. Пост Собчак появился в ее Telegram.

«Как я понимаю от информированного источника, адвокат Ефремова решил построить защиту на том, что ни на одной камере наблюдения нет Ефремова за рулем в момент аварии. А только после и до. Теперь обвинению нужно будет доказать, кто был за рулем. Что я об этом думаю? Без комментариев. Адвокат Ефремова у меня давно вызывал много вопросов», - написала Ксения Собчак.

Напомним, что случилось. Джип Михаила Ефремова выехал на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в автомобиль, за рулем которого был курьер Сергей Захаров.

От полученных травм курьер погиб. Было установлено, что сам Ефремов был в момент ДТП пьян.

Теперь Ефремов находится под домашним арестом. Если его признают виновным в совершении смертельного ДТП, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Сразу после этого ДТП актерская среда и вообще российское общество разделилось. Одни стали искать оправдание совершенному Ефремовым поступку. Другие уверены, что актеру удастся избежать реального наказания, несмотря на то, что в ДТП погиб человек.

Эта авария стала своеобразной проверкой – все ли равны перед законом, или же есть исключения.

И еще эта авария напомнила о том, что автомобиль при смертельном ДТП становится фактически орудием убийства, как нож или пистолет.

Ежегодно по вине пьяных за рулем в России погибает несколько тысяч человек.

04 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?