Математики утверждают: голосование было сфальсифицировано

«Голосование по Конституции превосходит все выборы по абсолютному числу сфальсифицированных голосов - 22 миллиона», заявил математик Сергей Шпилькин. Его коллега Алексей Захаров утверждает, что «на голосовании было особенно много аномальных участков».
Математики утверждают: голосование было сфальсифицировано
Путин голосует. Фото: РИА Новости

Проанализировав данные с избирательных участков 1 июля и составив графики, математики утверждают, что на голосовании по поправкам в Конституцию 22 миллиона голосов были аномальными, также, как были аномальными и часть участков.

Шпилькин на основе данных о 88 миллионах голосов из системы «Выборы» сделал вывод, что на самом деле явка составила чуть более 42%. Из них голосов «за» было 65%, «против» — 35%. По расчетам Шпилькина получается, что свой голос за поправки отдали только 30% всех избирателей России, а по данным ЦИК — большинство — 50,7%.

По словам Шпилькина, это голосование превосходит все выборы по абсолютному числу сфальсифицированных голосов, включая президентские выборы 2008 года.

Исходя из графика математика, на голосовании было непропорционально много участков с явкой кратной 5%, что означает, что избирательные комиссии натягивали результат до «красивой» цифры и целевые показатели.

На участках с аномальной и повышенной явкой голосов за поправки больше, чем на участках с нормальной явкой, что может говорит о том, что фальсификации результатов делались именно в пользу варианта «за» поправки.

Захаров утверждает, что участков с аномальными голосами только в Москве было около трети. Много участков с голосами «за» было в Башкирии и Казани.

Власти убеждают, что голосование было честным и фальсификации не были возможными. Однако здесь речь идет о так называемых «вбросах».

- «Вброс» нескольких миллионов бюллетеней на голосовании по Конституции является невыполнимой операцией. Для этого потребовались бы усилия сотен тысяч человек, а интернет был бы заполнен видео с фиксациями нарушений. Поэтому все заявления о фальсификации голосов являются абсурдными, – заявил URA.ru руководитель Рабочей группы Общественной палаты России по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

Но сомнения в честности вызывают не только возможность «вбросить» бюллетени, но и сама организация голосования: места проведения и ящики, с которыми даже ходили по домам представители избирательных комиссий.

- Откровенный фарс, который не имеет никакого отношения к народному волеизъявлению. Переполняющие Интернет фотографии граждан с участков для голосования, где бюллетени опускают в картонные коробки и никаких наблюдателей рядом нет - это полный произвол и безобразие, - заявил доктор исторических наук Вячеслав Тетекин.

Источник: mbk-news.appspot.com
05 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?