Наследник? Роман Путин становится председателем партии «Народ против коррупции»

Родственник президента России, предприниматель, а в прошлом сотрудник ФСБ Роман Путин выдвинут на должность председателя партии «Народ против коррупции» (НПК).
Наследник? Роман Путин становится председателем партии «Народ против коррупции»
Роман Путин. Фото из открытых источников

Роман Путин вступил в эту партию 21 июня.

Решение о назначении Романа Путина на должность председателя будет принято сегодня, отмечается на сайте партии.

До этого времени построить политическую карьеру племянник Владимира Путина пытался несколько раз. начинал с поста советника губернаторов.

В конце 2013 года на всю страну стала известна история с увольнением Путина с поста советника губернатора Новосибирской области. Глава региона Василий Юрченко уволил Романа по причине нереализованности проекта, под который он был назначен. Роман Путин уверен, что эта была расплата за то, что президент не принял предложение Юрченко ввести налоги на перепродажу инвестиционных квартир. Позже губернатор покинул свой пост.

В 2014 году Роман Путин открыл «горячую линию» для бизнесменов под названием «Путинский контроль». «Горячая линия» позиционируется как новый инструмент гражданского надзора за тендерными махинациями чиновников. Понятно, что более весомые жалобы поступали бы напрямую президенту России.

Путин - бывший офицер ФСБ, как и его дядя. С 2001 по 2003 годы Роман занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти, а также борьбой с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков. Поэтому, возможно, представители партии НПК надеются, что после назначения Романа Путина руководителем партия получит новый импульс в развитии антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов.

В общественной жизни страны Путин себя проявил. Он с 2013 года является главой попечительского совета Федерации Тхэквондо России (ИТФ), главой попечительского совета Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Каскад» при МВД России, который реализует реализует совместно с Департаментом государственной службы и кадров, Главным управлением по обеспечению охраны общественного порядка и Главным управлением уголовного розыска МВД России мероприятия по повышению имиджа органов МВД в обществе, патриотическому нравственному воспитанию подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помощи семьям сотрудников МВД, погибшим при исполнении служебного долга.

Будет ли основание говорить о том, что Роман Путин может стать новым президентом России, узнаем скоро. Если да, впору говорить о создании в России новой правящей династии.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?