Путин победил в голосовании, но проиграл в борьбе за избирателей

Реальная явка на голосовании по поправкам к Конституции составила около 40% избирателей, заявил соратник Алексея Навального Леонид Волков. Он отталкивался от расчетов математика Шпилькина.
Путин победил в голосовании, но проиграл в борьбе за избирателей
Голосование. Фото из открытых источников

Ранее известные российские математики выступили с заявлением, что результаты голосования с 25 июня по 1 июля было сфальсифицировано. По их данным, аномальными были аж 22 миллиона голосов и многие участки голосования.

«Насколько я вижу по графикам Шпилькина, реальная явка на голосовании по поправкам Конституции составила около 40%. Официальные данные ЦИК показывают 65%. (…) 78% «за» при явке 65% дают аккуратные 50.7% голосов всех избирателей — или 55.3 миллиона голосов.

С учетом реальной явки в районе 40% получаем, что объем приписок (обозначим этим словом все фальсификации: и вбросы, и просто фантазийно составленные протоколы, и скорректированные протоколы, и придуманные результаты «досрочного голосования») составил примерно 27.3 миллиона голосов. То есть половину официального путинского результата. Почти втрое больше, чем было сфальсифицировано на выборах Путина-2018 и Госдумы-2016», - подвел итог Волков.

При этом оппозиционер отмечает, что эти 27 миллионов голосов доказывают, что фальсификации были тотальными. «На это и была рассчитана процедура», - отметил Волков.

Продолжая считать, Волков приходит к выводу, что Путин теряет поддержку большинства избирателей: «Явка около 40% (то есть примерно 43.6 миллиона избирателей), из которых примерно 28 миллионов за поправки и 15 миллионов против. То есть примерно 64% за поправки. Что соответствует первое - результатам в электорально благополучных регионах типа Свердловской области, Новосибирской области, Иркутской области и т.д., и второе - идеально бьется с результатами опубликованных соцопросов.

Понятно, что даже в этих 64% значительную долю составляют избиратели, которые голосовали под административным принуждением, но даже если закрыть на это глаза — результат впечатляющий».

Волков отмечает: «Путин за два года потерял больше трети своей электоральной базы, падение от 45 миллионов голосов до 28 миллионов очень драматично. Никакого путинского большинства больше нет. Больше трети избирателей — уверенный протестный электорат, и еще больше колеблющихся и не очень понимающих, что к чему, с которыми можно работать — этого более чем достаточно для побед независимых кандидатов при поддержке «Умного голосования» на любых выборах с нормальной процедурой, относительно честным подсчетом и наблюдением».

Ясна для многих цель власти, которая провернула беспрецедентное для России мероприятие: во-первых – продление сроков президентства для Путина, во-вторых – неподконтрольность народу власти. О последнем заявил соавтор Конституции 1993 года и президент Фонда конституционных реформ Олег Румянцев. Он же считает, что новый закон страны к тому же разобщит поколения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?