«Революция в стране неизбежна. Путин дождется!», мнение народа

«Сложилась ситуация, когда власть не отдадут никогда. Президент загнал себя в положение либо «Я», либо русская рулетка», считает политолог, историк и лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин. Выход остается либо свержение власти мирным путем, либо революция.
«Революция в стране неизбежна. Путин дождется!», мнение народа
Путин. Фото из открытых источников

«Президент, усиливая свои позиции, и с помощью всегда с ним согласной Госдумы и Совета Федерации принимает законы, которые сделали его полномочия практически авторитарными, загнал себя в положение или «Я», или русская рулетка. Представьте, что Путин ушёл и вместо него президентом становится кто угодно, - рассуждает Платошкин. - Так вот этот «кто угодно» получает такие права, что, если вдруг он окажется людоедом и дьяволом во плоти, убрать его не получится».

И все это благодаря тому, что, по мнению политолога, в стране фактически нет разделения ветвей власти, нет механизмов противодействия президенту:

- Силовые министры под президентом, судьи под ним, прокуратура под ним, да что там говорить, всё остальное фактически тоже под ним. Что ещё надо, чтобы править как хочешь?

Платошкин отмечает, что «этот «кто угодно» президент может ещё и с прежними расправиться, и прежние это понимают. И ещё более старательно не будут отдавать власть. Даже если президент окажется неспособен исполнять свои обязанности по состоянию здоровья, с такой системой власти, как сейчас, нас ждёт русская рулетка».

«Механизма защиты нет, и эта власть создавать его не будет, чтобы не потерять свою. Вот такой замкнутый круг», - заключил Платошкин.

Историк надеется, что сменить власть сможет только народ и только мирным, законным путем. После чего можно будет создать механизм защиты, который будет состоять из «восстановления механизма выборности судей»:

«Чтобы каждый последующий президент знал, что творить всё что угодно, у него не получится. Во всех цивилизованных странах это есть - в Израиле или во Франции и бывших и действующих глав государств в любой суд могут затащить. Вы у нас такое представляете возможным? Они все и в дебатах перед выборами принимают участие. Вы у нас представляете возможным такое?».

Очевидно, что представить такое в России сегодня трудно. За последнее время в суд на президента Путина подавали не один раз, но только один иск был принят к рассмотрению и то частично, и то только потому, что не затрагивал общероссийских настроений и мнений. Это был иск от экс-губернатора Чувашии Михаила Игнатьева. К слову, возвращенная часть иска содержала требования о выплатах, которые положены при отставке чиновников. А сам истец вскоре умер.

Сторонники Платошкина, стоит отметить, выступили за народное «восстание» для свержения власти. Комментатор в группе поддержки политолога написал: «Путин дождется и точно будет революция в стране. С такими полномочиями она неизбежна. По-другому они власть не отдадут».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?