Самый надежный друг России - США, мнение в Сети

США на протяжении веков помогали России выживать. С таким мнением выступил пользователь Фейсбук Юрий Бурдуков.
Самый надежный друг России - США, мнение в Сети
США и Россия. Фото из открытых источников

Россиянин считает США историческим другом России. Он так и пишет в соцсети: «Самый надёжный друг для России - народ США».

И приводит аргументы: «Четыре раза правители страны, самой богатой в мире по плодородным землям, по лесным и рыбным запасам, устраивали страшные голодоморы для своих подданных: при царе в 1891 году и при большевиках в 1921, 1933 и 1946 годах. С 1942 по 1945 год Америка фактически взяла полностью на продовольственное обеспечение восьмимиллионную Советскую армию. Если бы не было гигантской помощи продуктовыми пароходами пять раз за 150 лет, (а также оружием по Ленд-лизу), значительная часть ныне живущих россиян вообще не появилась бы на свет, потому что их предки умерли бы от голода. Эксперты наверняка где-то подсчитали в процентах это число. Сколько их? 5-10- 30%-50?».

В дополнение Бурдуков вспомнил знаменитые «ножки Буша» - куриные окорочка из Америки, поставляемые в 1991 году в СССР, который стоял тогда на пороге развала и это, напоминает автор публикации, был голодный год.

В комментариях к посту разгорелся «пожар» споров: кто-то согласен с автором, а кто-то доказывает, что если бы не США, то и не было бы «ни Второй мировой, ни голода 30-х годов, ни бурных 90-х с «ножками Буша», ни войны, ни голода, ни Ельцина, ни Чечни. Ни всего этого мирового бардака».

В настоящее время и довольно-таки долгое время Россия и США борются за мировое первенство, доказывая постоянно, кто сильнее. Примером такого соперничества является в том числе гонка вооружений. СССР, как известно, в свое время эту гонку проиграл. И распался на 15 самостоятельных государств, крупнейшим из которых является Россия.

Сейчас уже Россия находится в состоянии гонки вооружений с США.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?