Серьезной опасностью грозит аномальная жара в девяти регионах

В ряде регионов России ожидается аномальная жара, которая может обернуться сильными пожарами, предупредил Гидрометцентр.
Серьезной опасностью грозит аномальная жара в девяти регионах
Пожары. Фото из открытых источников

В начале недели в Саратовской области температура воздуха составит плюс 40 градусов по Цельсию. Еще выше ожидается в Ростовской, Астраханской областях и Калмыкии. В последнем регионе будет до 43 градусов тепла.

Плюс 35-40 градусов жары обещают таким городам как Белгород, Воронеж, Тамбов.

Сильная жара может обернуться большими пожарами в Башкортостане, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, Челябинской, Курганской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края и Чукотском автономном округе.

Все помнят 2019 год, когда активно горела Сибирь. В тот период погибли миллионы животных и птиц, погибли миллионы гектар леса.

Ни для кого не секрет, что погода может резко поменять свое «настроение». Так, в Челябинской области ос вчерашнего вечера МЧС предупредил о грозах и ливнях, которые протянутся должны были до сегодняшнего дня. Однако на улице 6 июля, с утра - жара и солнце. А дождь в некоторых районах области лишь очень слабый.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?