80 лет исполнилось Ринго Старру

Барабанщику легендарных The Beatles Ринго Старру исполняется 80 лет.
Ринго Старр, барабанщик The Beatles

С учетом эпидемии коронавируса вечеринка по случаю юбилея будет виртуальной. На ней, разумеется, будет присутствовать и Пол Маккартни.

Двух других музыкантов легендарной четверки уже нет в живых.Джордж Харрисон скончался еще в 2001 году, не достигнув даже 60-летия (причина - злокачественная опухоль мозга). А Джона Леннона убил в 1980 году на пороге его дома Марк Чепмен, который был возмущён взглядами и образом жизни Леннона, и видимо, имел психические отклонения, хотя это не было признано судом. Чепмен по сей день отбывает пожизненное заключение.

Настоящее имя Ринго Старра - Ричард Старки. с 1962 по 1968 год выступал в составе The Beatles. Он играл партии барабанов и перкуссии почти во всех песнях группы.

После распада группы занимался сольной карьерой, участвовал в различных проектах с другими музыкантами.

Выпустив в 1989 году сборник своих лучших песен «Starr Struck», Ринго собрал звёздный ансамбль Ringo Starr & His All-Starr Band, в который вошли Билли Престон, Доктор Джон, Левон Хелм, Джо Уолш, Nils Lofgren, Rick Danko, Clarence Clemons, Джим Келтнер и отправился с ними в тур по Америке, а после по Японии, записав живой альбом и видеофильм.

В августе 1998 года музыкант со своей группой дал два концерта в России — в Москве и Петербурге.

В 2012 году сайтом Celebritynetworth.com признал Ринго Старра самым богатым ударником в мире. Его состояние оценивалось в 300 миллионов долларов.

В 2015 году Ринго был введён в Зал славы рок-н-ролла. В 2016 году его включен в список «100 величайших барабанщиков всех времён» журнала Rolling Stone.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?