Москва кипела. Толпы людей у судов поддерживали Платошкина и Грудинина

В Мосгорсуде решалась судьба политолога и оппозиционера Николая Платошкина, а десятый арбитражный апелляционный суд рассматривал дело о рейдерском захвате совхоза имени Ленина, владельцем которого является экс-кандидат в президенты Павел Грудинин. Народа у зданий судов было не счесть.
Москва кипела. Толпы людей у судов поддерживали Платошкина и Грудинина
николай Платошкин. Фото: ВКонтакте

Толпы людей скопились у стен Мосгорсуда, где рассматривался вопрос о продлении домашнего ареста для Николая Платошкина. Среди поддерживающих политика был музыкант и продюсер Виктор Салтыков.

Суд оставил меру пресечения без изменения. Команда Платошкина была разочарована, но, как заявили в соцсетях, не удивлена: «А мы особо и не удивились. Была надежда, очень слабенькая, правда, но была. Власть как всегда предсказуема, у них всё решается заранее. Слушая доводы защиты, суд скорее всего скучал, ведь это необходимая процедура, чтобы изобразить само правосудие. А решение у суда уже было готово, и решение не их, а указанное сверху от тех, кто их назначает. По сути в нашей стране, в делах особенно с политическим уклоном, судье и юридическое образование без надобности. Потому что дела рассматриваются не на основании действующего законодательства, совести, справедливости и чести, а на основании реализуемого ими права силы».

Виктор Салтыков рассказал, что «Платошкин – это человек правды, который ни разу не призывал что-либо ломать и крушить, не призывал к незаконным митингам. Он – ходячая энциклопедия. Порядочный, достойный человек».

Салтыков также отметил, что Платошкин всегда говорит правильные вещи о том, что и как надо делать в стране для ее развития.

Сторонники Платошкина отметили, что «решение суда - это ещё один штрих к портрету действующей власти. И это означает, что неравнодушных и возмущённых станет ещё больше».

Ольга Костерина, также из группы политолога, рассказала о своих впечатлениях после суда: «Выступающий следователь что-то мямлил сквозь маску про каких-то свидетелей (имена не назывались), которым грозит опасность со стороны НН. (Николая Николаевича). Сильно удивилась. НН убийца? Террорист, у которого нашли что-то запрещенное?».

Не менее многолюдно было у стен десятого арбитражного апелляционного суда. Здесь рассматривалось дело о взыскании с Павла Грудинина свыше миллиарда рублей в пользу совхоза.

Представители КПРФ напомнили: «Травля директора легендарного «Совхоза имени В.И. Ленина», кандидата на пост президента России на выборах 2018 года Павла Николаевича Грудинина продолжается уже два года. Буржуазная власть стремится с помощью подконтрольных ей правоохранительных и судебных органов свести счёты с человеком, не просто доказавшим передовой характер социалистических форм хозяйствования, но и представлявшим убедительную и созидательную альтернативу действующей системе. Именно на это направлены попытки предъявления ему безосновательных обвинений в мнимом обмане акционеров народного предприятия».

Примечательно, что среди народа, поддержавшего Грудинина, были депутаты не только от КПРФ, включая депутатов Госдумы, но и руководитель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России», главный редактор газеты «Правда Москвы» Ю.Б. Михайлова, а также депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко.

Народ, собравшийся у стен суда, скандировал лозунги, содержащие критику правящего режима и преследование Грудинина.

Волна возмущений и критики продолжается в социальных сетях, в группах поддержки Платошкина и КПРФ, а также Грудинина. Коммунисты убеждены, что такие действия власти приведут к недовольствам и, как итог, к протестам.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?