Одиночные пикеты в поддержку Сафронова начались в Москве

Как известно, сегодня был задержан советник главы «Роскосмоса», бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов. В его поддержку начались уличные акции.
Одиночный пикет в поддержку Ивана Сафронова. Фото из открытых источников

Итак, что же случилось? Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (Государственная измена). Сафронову грозит до 20 лет колонии. С чем связано дело, официально не сообщается.

В Москве появилась серия одиночных пикетов в проддержку Ивана Сафронова.

Ранее мы сообщали, что ебывшего журналиста задержали сотрудники ФСБ по делу о госизмене. При этом в госкорпорации «Роскосмос» сообщили, что с работой корпорации это задержание не связано. Однако если говорить о том, что причина задержания в предыдущей журналистской деятельности, то это странно. Журналист по определению не является носителем гостайны.

В то же время известно, что некоторые журналистские публикации Сафронова вызывали большой скандал. В прошлом году на «Коммерсантъ», журналистом которого был Сафронов, был составлен административный протокол - за разглашение сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну. Протокол мог быть связан с одной из публикаций Сафронова по теме военно-технического сотрудничества.

Силовики уже начали задерживать участников одиночных пикетов. Хотя очевидно, что никаких законных оснований для таких задержаний у полиции нет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?