Перспективы открытия границ Европы для россиян Путин назвал неясными

Президент России Владимир Путин считает, что европейские страны пока не могут разобраться между собой по поводу открытия границ. Не говоря уже о третьих странах.
Аэрофлот. Фото из открытых источников.

Путин в ходе беседы с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым сообщил, что ситуация с открытием иностранных аэропортов для российских туристов остается неясной.

«Не ясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков», — отметил президент России.

Савельев в свою очередь сказал, что к концу марта следующего года «мы можем достичь уровня 2019 года именно по международным перевозкам».

Глава «Аэрофлота» также отметил, что «рассадка не будет шахматной, будет нормальная рассадка, иначе просто не взлететь, экономика не будет работать, будет работать против нас».

Руководитель авиакомпании объяснил, что на современных самолетах установлены фильтры, которые очищают воздух с эффективностью 97–99%. Он считает, что формально на борту самолета заболеть очень сложно. Это показывает и статистика обслуживающего персонала авиакомпании.

Напомним, что в июне Россия не вошла в подготовленный Еврокомиссией список стран, которым открыли въезд в Евросоюз с 1 июля.

В июне премьер Михаил Мишустин поручил Росавиации и Роспотребнадзору представить варианты возобновления международного авиасообщения.
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?