Снова растет число зараженных и умерших. Covid-19 в Челябинской области на 7 июля: 140 заболели, 4 скончались

Непосредственно от Covid-19 за минувшие сутки в регионе никто не умер. У всех скончавшихся он был сопутствующим заболеванием.
Фото из открытых источников

За последние сутки в регионе выявлено 140 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в Челябинской области Covid-19 подтвердили у 8 543 человек.

Из них остаются больными и продолжают лечение 3 115 пациентов. А 5 217 южноуральцев уже выздоровели и выписаны из больниц. В том числе за последние сутки – 189 человек.

За прошедшие сутки непосредственно от коронавируса никто не умер. Но четыре человека погибли с сопутствующей коронавирусной инфекцией, она ускорила ход протекания болезни. Пациентка, которой было 67 лет, скончалась от постинфарктного кардиосклероза и сердечной недостаточности. У 60-летнего пациента были атеросклеротическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь. У 73-летней пациентки – постинфарктный кардиосклероз и сердечная недостаточность. У 56-летней пациентки – сахарный диабет и диффузный мелкоочаговый кардиосклероз.

Всего в регионе от коронавируса за период пандемии скончались 169 человек. Непосредственно от Covid-19 – 85 человек. Еще у 84 пациентов коронавирус был сопуствующим заболеванием.

Что примечательно, если еще совсем недавно все смертельные случаи были непосредственно от коронавируса, то уже чуть больше недели погибают с Covid-19 исключительно как сопутствующим заболеванием.
07 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?