В Челябинске пять дней затапливает горячей водой подвал жилого дома. Управляющая компания бездействует

Жители дома вынуждены утром, днем и ночью вызывать службы для откачки воды. Глобально эту проблему никто решить не может.
Подвал полностью затоплен водой. Фото: Надежда Егорова специально для Lentachel.ru

Пять дней назад в Челябинске на улице Мамина подвал жилого дома затопило водой. Жители дома вынуждены принимать хотя бы минимальные меры, чтобы не обвариться в кипятке.

– Судя по парилке в подъезде и в квартире, течёт горячая вода! Мы в свою очередь уже с 03.07.2020 вызываем периодически утром ЖЭУ-27, вечером аварийную службу ЖЭУ-27, ночью МУП ПОВ. И вот так по кругу мы бегаем уже 5 дней! – рассказали в социальных сетях жильцы этого дома.

Казалось бы, службы приезжают, почему нельзя ничего наладить? Работники коммунальных служб объяснили жильцам дома, что даже не могут понять, какую именно трубу прорвало. А пока рабочие и управляющая компания пожимают плечами, вода начинает выходить из подвала на улицу. Но даже это не помогает избавиться от отвратительного запаха из подвала.

– Ежедневно связываемся с ЖЭУ-27! Приезжает сантехник, воды немного откачает и на этом всё. На сегодняшний день ЖЭУ-27 работает до 15:30. Сегодня, несмотря на ситуацию, они попросту ровно в 15:30 закрыли тонущий подвал и ушли! Вонь стоит на весь дом! Не знаю что делать, как спать, в квартире находиться не возможно, – рассказала корреспонденту Lentachel.ru проживающая в этом доме Надежда Егорова.

Позже Надежда написала, что рабочие так торопились домой, что даже забыли закрыть колодец. А жильцы попросту остались один на один со своей проблемой.

Челябинцы не знают, как им быть дальше и что нужно сделать, чтобы управляющая компания вспомнила о своих обязанностях и решила проблему. Откачка небольшого количества воды не помогает, ведь на ее место быстро прибывает новая. А неприятный запах и повышенная влажность так и будут мешать жильцам дома, пока проблему не решат глобально.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?