1 июля предлагают сделать постоянным выходным днем

День голосования по поправкам в Конституцию может стать постоянным выходным днем. С инициативой перенести День России с 12 июня на начало июля выступила член Общественной палаты, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.
1 июля предлагают сделать постоянным выходным днем
День России. Фото из открытых источников

Волынец обратилась к Владимиру Путину со своей инициативой и отметила, что смене празднования Дня России поспособствовало принятие поправок в Конституцию.

К тому же, по ее словам, многие россияне ассоциируют 12 июня с распадом СССР.

Таким образом, если Путин примет решение о переносе Дня России на 1 июля, то этот день станет постоянным выходным днем, таким, как был в нынешнем году. Соответственно, 12 июня будет рабочим.

Судя по опросам населения, россияне не воспринимают пока День России как праздник, возможно, потому, что он довольно-таки молодой. День России начали отмечать в 1992 году. С 12 июня этого года и до 2002 года он назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете РФ.

Но некоторые политики считают, что этот праздник важен и его следует отмечать. Владимир Жириновский, к примеру, заявил, что «мы обязаны этот день считать праздником, потому что это официальный День России» Он же предлагал, к слову, перенести День России на 21 сентября, чтобы «отмечать дату со дня основания государства».

08 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?