Мост через реку Урал в Верхнеуральске планируют реконструировать по федеральной программе «Мосты и путеводы»

Информацию по этому поводу дал первый заместитель председателя Заксобрания Юрий Карликанов.
Мост через реку Урал в Верхнеуральске планируют реконструировать по федеральной программе «Мосты и путеводы»
В рамках изучения этой проблемы первый заместитель председателя Заксобрания Юрий Карликанов побывал и на самом мосте. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Челябинской области

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Юрий Карликанов провел совещание по поводу реконструкции моста через реку Урал в Верхнеуральском районе Челябинской области. Недавно он побывал в Верхнеуральске, посмотрел, в каком состоянии находится этот автодорожный мост, и проверил, как идет подготовка проектно-смектной документации.

– Сроки разработки проекта значительно затянулись, организация, которая им занималась, получила многочисленные замечания Госэкспертизы, а затем перестала выходить на связь. Глава Верхнеуральского района обратился в Законодательное собрание с просьбой оказать содействие в решении проблемы, – прокомментировал ситуацию Карликанов.

По итогам поездки и совещания Юрий Карликанов поручил разобраться в ситуации с реконструкцией моста, привести документы в порядок и отправить заявку на включение в федеральную программу «Мосты и путепроводы».

Специалисты оценивают реконструкцию автодорожного моста через реку Урал в Верхнеуральском районе примерно в 70 миллионов рублей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?