Мясников призвал двигаться, а не считать 10 тысяч шагов

Врач и телеведущий Александр Мясников развеял некоторые мифы о здоровом образе жизни, в частности, о вреде красного мяса.
Мясников призвал двигаться, а не считать 10 тысяч шагов
Бегун.. Фото из открытых источников.

Врач напомнил, что многие годы «мы говорили, что красное мясо вредно, что те жиры, которые оно содержит, животные, провоцируют повышение холестерина, провоцируют атеросклероз, увеличивают риски инфарктов и инсультов».

Он отметил, что за это время появились работы, которые говорили, что моножиры, «там содержащиеся, не очень-то и вредны».

Мясников считает, что в мясе содержится немало полезных веществ, поэтому диетологи рекомендует употреблять его, но не чаще трех раз в неделю.

Доктор также высказался об известной необходимости проходить 10 тысяч шагов в день.

Врач считает этот показатель условным и призвал просто регулярно совершать физические нагрузки вне зависимости от их вида.

«Не нравится ходить — плавайте. Не нравится плавать — бегайте. Двигайтесь. Главное — двигайтесь, потому что движение - это жизнь», - отметил Александр Мясников.

Ранее медики предупреждали, что заниматься бегом и физическими упражнениями лучше без маски, также лучше избегать серьезных физических нагрузок в жаркое время дня.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?