Представился сотрудником банка. В Челябинске мошенник выманил у 90-летнего пенсионера 40 тысяч рублей

По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Представился сотрудником банка. В Челябинске мошенник выманил у 90-летнего пенсионера 40 тысяч рублей
Фото из открытых источников

В Челябинске в полицию обратился мужчина 1930-го года рождения. У него мошенники путем обмана выманили с карты 40 тысяч рублей.

– Ему на мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудника банка. Собеседник пояснил, что неизвестные пытаются получить доступ к его расчетному счету. Чтобы избежать хищения денег, необходимо перевести их на вновь открытый счет в этом же банке. Для совершения данной операции необходимо сообщить реквизиты банковской карты, – рассказали о ЧП в пресс-службе УМВД России по Челябинску.

Пенсионер испугался возможной потери денег и сообщил мошенникам данные своего счета. А злоумышленник, получив эти данные, тут же украл 40 тысяч рублей.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье о краже. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас сотрудники полиции занимаются расследованием этого дела.

В последнее время участились случаи мошенничества в интернете и по телефону. Сотрудники полиции напоминают, что всегда нужно оставаться спокойным и не паниковать:

– Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС-сообщениях. Эти сведения вы не должны сообщать никому! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они называют вас по имени и отчеству. Не переводите свои денежные средства по указанию незнакомцев! – советуют в пресс-службе УМВД России по Челябинску.

Рекомендуем вам обсудить проблему мошенничества в интернете и по телефону со своими пожилыми родственниками, коллегами или соседями. Они часто становятся жертвами мошенников.
08 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?