Родители детей-инвалидов в Челябинской области будут получать единую компенсацию затрат на обучение

Теперь родители всех школьников-инвалидов на Южном Урале будут получать по 22 тысячи рублей компенсации затрат на самостоятельное обучение ребенка.
Фото из открытых источников

Ранее родители детей-инвалидов разных возрастов получали разные компенсации. Например, те, чьи дети начали обучение до сентября 2016 года, получали по 10 тысяч рублей. А для родителей, чьи дети начали учиться позже, по новому госстандарту, размер компенсации составил 22 тысячи рублей. Так как эти дети учились по новой образовательной программе.

– Из-за такой несправедливости было большое количество обращений. Родители и общественные организации, уполномоченные по правам ребенка и человека обращались ко мне с просьбой на эту ситуацию повнимательнее посмотреть. Принято решение уравнять эти выплаты. Порядка тысячи детей у нас в регионе смогут получить повышенную компенсацию за самостоятельное обучение на дому, – объяснил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Обучение ребенка-инвалида на дому – процесс не простой. Родители должны уделять этому много времени, искать подходящих педагогов. Поэтому для многих из этих родителей повышение компенсации окажется очень даже кстати. Тем более в период пандемии, когда много людей по всей России потеряли работу.
08 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?