«Цель принятия законов: Путин – президент с полномочиями диктатора», мнение Касьянова

Михаил Касьянов, политик, председатель партии Народной Свободы заявил в интервью Марине Максимовой на «Эхе Москвы», что все поправки в Конституцию, кроме относящихся к власти, «мишура и камуфляж одной цели – Путин президент еще на два срока».
«Цель принятия законов: Путин – президент с полномочиями диктатора», мнение Касьянова
Путин. Фото из открытых источников

По мнению Касьянова, те законы, которые принимаются теперь после голосования по Конституции и ее принятия, делаются ради одной цели – Путин «пожизненный» президент с массой полномочий, как у диктатора.

- Совершенно очевидно одно – что будут законы, которые уточняют полномочия правительства и фактическую передачу исполнительной власти президенту, ради чего это делалось. Ну, обнуление само собой, потому что оно не требует дальнейших законов – это и было главной целью. Теперь власть продолжает имитировать, так, как это делал Путин и вся его команда во время всех этих месяцев имитации.

Для чего же принимаются эти поправки? Социальные, идеологические, человеческие, как угодно называется – это всё мишура, это камуфляж главной цели: Путин будет президентом еще два срока, и Путин – президент с усиленными полномочиями, с безграничными полномочиями, которые бывают только у диктатора.

Касьянов отметил, что власть хитрит и проворачивает все только для того, что люди не поняли, что их «обманули, что всё делалось ради обнуления». Эти изменения законов продлятся несколько месяцев.

- Они будут еще на протяжении несколько месяцев вносить разные законы, демонстрировать, что вот она, главная цель была – ради поправок, ради веры в бога и наследия. Это просто пустословие, это ничего не значащие вещи.

Касьянов предупредил, что «нужно готовиться ко всему», учитывая политику и поведение власти.

«Президент, усиливая свои позиции, и с помощью всегда с ним согласной Госдумы и Совета Федерации принимает законы, которые сделали его полномочия практически авторитарными, загнал себя в положение или «Я», или русская рулетка. - рассуждает политолог Николай Платошкин, говоря о будущем президенте, которым станет «кто угодно». - Так вот этот «кто угодно» получает такие права, что, если вдруг он окажется людоедом и дьяволом во плоти, убрать его не получится».

К чему может привести такая политика и своевластие Путина? Очевидно для некоторых: это может привести к противостоянию власти и граждан, к общественному взрыву. Писатель Виктор Шендерович считает, что Конституция-2020 - «это открытый ящик Пандоры, прямое приглашение к противостоянию за пределами юридического поля. И это приглашение будет, с несомненностью, однажды принято».

Когда? Не известно, но, учитывая то, что Путин теряет каждый раз сторонников и поддержку со стороны россиян, этот час настанет неприменно.

Источник: echo.msk.ru
08 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?