«У Путина осталось две недели», считает Михаил Хазин

Экономист, известный своими заявлениями, рассказал, что может ждать российскую экономику уже осенью этого года.
«У Путина осталось две недели», считает Михаил Хазин
Михаил Хазин. Фото из открытых источников

Хазин предположил, какие изменения в стране могут произойти после принятия поправок в Конституцию. Он считает, что президент Владимир Путин должен в ближайшее время показать, какой курс он выбрал.

Эксперт считает, что у российского главы государства осталось для этого совсем немного времени, примерно две недели, чтобы продемонстрировать, что он радикально меняет курс в стране.

Хазин считает, что если Путин этого не сделает, то будет риск попасть в ловушку 2018 года – с НДС и пенсиями.

Экономист напомнил, что экономический кризис может только усилиться к осени, и промедление власти может усугубить положение.

Уже с середины лета должна была начаться в России реализация общенационального плана восстановления экономики после эпидемии коронавируса, разработанного правительством Мишустина.

За два года ситуация должна не только вернуться к докризисному уровню, но должен произойти и рост по всем основным экономическим показателям.

Мишустин указывал на то, что документ рассчитан в том числе и на «проведение долгосрочных структурных изменений в экономике».

Экономисты Михаил Хазин и Михаил Делягин высказывали критические замечания по поводу этого документа правительства.

Так, Хазин считает, что экономическая политика требует серьезного изменения, что не может обойтись без перемен в правительстве и радикальной смены кадров – в том числе в финансовом блоке и Центробанке.

Он уверен, что без этого никакого экономического роста быть не может.

Хазин считает, что «если все эти изменения не произойдут до осени, то в России начнется еще больший экономический спад».

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что «большая чистка» возможна не только в правительстве, но и в администрации президента, Госдуме, Совфеде и даже силовом блоке.

Источник: deita.ru
08 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?