Главы Свердловской и Челябинской областей попали в антирейтинг Forbes во время пандемии

Исследователи подсчитали, сколько раз губернаторов регионов упоминали в постах, связанных с ограничениями из-за коронавируса.
Главы Свердловской и Челябинской областей попали в антирейтинг Forbes во время пандемии
Фото из открытых источников

Издание Forbes составило антирейтинг губернаторов во время пандемии коронавируса. Как оказалось, россияне часто упоминали глав Челябинской и Свердловской областей.

Всего в антирейтинг вошли 10 глав регионов. Губрнатор Челябинской области Алексей Текслер занял седьмое место, а губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев – восьмое.

Текслер упоминался в 4% постов про ограничения, вызванные пандемией. Всего в Челябинской области было опубликовано 11 163 поста на эту тему.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев упоминался в 8% постов. При этом всего в регионе их было опубликовано 10 526.

– В подавляющем большинстве случаев губернаторов ругали – как авторы постов, так и участники обсуждений под ними. Исключение составил лишь глава Челябинской области Алексей Текслер – единственный, негативные посты о ком в основном не пользовались поддержкой других пользователей соцсетей, – отмечают авторы исследования.

При этом упоминание главы государства Владимира Путина почти в 100% случаев вызывало негативную реакцию и у авторов постов, и у комментаторов.

09 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?