Скончались еще четыре человека, 140 заражены. Коронавирус в Челябинской области на 9 июля

И снова непосредственно от Covid-19 никто за сутки не умер. У скончавшихся вирус был лишь сопутствующим заболеванием.
Скончались еще четыре человека, 140 заражены. Коронавирус в Челябинской области на 9 июля
Фото из открытых источников

В регионе выявлено 140 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки. Всего за период пандемии в Челябинской области Covid-19 подтвердили у 8 822 человек.

Остаются больными и продолжают лечение 3 117 пациентов. А 5 486 южноуральцев уже выздоровели и выписаны из больниц. В том числе за последние сутки – 128 человек.

– Проведено исследований за время пандемии на Covid-19 – 316 346. За прошедшие сутки – 3743 тестов, – рассказали в пресс-службе минздрава Челябинской области.

За прошедшие сутки непосредственно от коронавируса никто не умер. Но четыре человека скончались,имея сопутствующей коронавирусную инфекцию, которая ускорила ход протекания основной болезни. Пациентка, которой было 84 года, скончалась от атеросклеротической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности. 68-летний пациент умер от гипертонической болезни и хронической болезни почек. У 85-летней женщины были сахарный диабет и ишимеская кардиомиопатия. У 56-летнего пациента – туберкулез и вдобавок случился септический шок.

Всего в регионе от коронавируса за период пандемии скончались 177 человек. Непосредственно от Covid-19 умерли 85 человек. Еще у 92 пациентов коронавирус был сопуствующим заболеванием.

Что интересно в последнее время ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась. Стабильно в сутки умирают по четыре человека с сопутствующим Covid-19, а заражаются около 140 человек.

09 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?