Установили для галочки? Подъемники в подземном переходе в центре Челябинска так и не запустили

Новые подъемники обещали запустить еще 25 июня. Но время идет, а люди с колясками все еще вынуждены спускаться с трудом по ступеням и старым пандусам.
Установили для галочки? Подъемники в подземном переходе в центре Челябинска так и не запустили
Сейчас новый подъемник стоит без дела. Фото: сообщество в ВК «Изнанка Челябинска»

В июне в подземном переходе на площади Революции в центре Челябинска установили новые подъемники. Казалось бы, больше не придется горожанам поднимать и спускать тяжелые коляски (с детьми и инвалидные) по ступеням и старым неудобным пандусам. Но вот проблема – подъемники установили, но запускать их не торопятся.

– Дядьки в спецовках покатались, подъемники обещали запустить 25 июня. Но сейчас подъёмники не работают. Никакой информации о том, когда они включатся, нет. Деньги потрачены, железки прикручены, возможно, на какой-нибудь праздник включат или когда Текслер будет мимо гулять, – предположили в сообществе в ВК «Изнанка Челябинска».

Напомним, три подъемника обошлись городу почти в три миллиона рублей. Директор муниципального учреждения «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин обещал, что пользоваться ими челябинцы на инвалидных колясках или с детскими колясками смогут уже с 25 июня. Новой информации по этому поводу не поступало.

Как должны сейчас передвигаться люди на колясках или с колясками по центру Челябинска, не говоря уже о других районах, непонятно. Ведь это не просто тяжело и неудобно, но еще и опасно.

09 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?