Власть начала охоту на неугодных. Что ждет тех, кто открыто критиковал поправки и голосование?

Утром 9 июля обыски прошли у организаторов кампании «НЕТ поправкам к Конституции», а также у активистов «Открытой России». Об этом на своей странице сообщил писатель Виктор Шендерович. Чего ожидать дальше?
Обыск. Фото из открытых источников

«С утра обыски у Юлии Галяминой и Ольги Горелик (жены Константина Янкаускаса), – написал Шендерович, отметив, - танки грязи не боятся».

Писатель считает, что эти действия были демонстративны: мол, чтобы другим неповадно было выступать против власти.

- Они говорят: да, теперь будет так. Каждый день, – прокомментировал Шендерович, возможно, слова главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая заявила, что не потерпит больше фейков о голосовании по поправкам к Конституции и оскорблений в свой адрес и в адрес ЦИКа, будут выявлять эти фейки.

Шендерович также сообщил, что обыски проходят и у активистов «Открытой России», в том числе в Томске у координатора «Правозащиты Открытки» - Алексея Прянишникова, который, отметим, выступал также в защиту всем известного с прошлого года якутского шамана Александра Габышева. Шаман находится сейчас в психиатрической больнице после того, как ему не удалось дважды совершить поход на Кремль с целью «изгнать Путина».

Писатель задается вопросом: «Репрессии это или еще не репрессии?», размышляя и сопоставляя нынешнюю историю и историю 37-го года прошлого века.

То есть власть по итогам сказанного Памфиловой начала охоту на неугодных Кремлю и несогласных с политикой действующей власти, тех, кто выступает против них? Не нашла законнее методов для установления взаимоотношений с оппозицией.

Тут и цитата из кинофильма Алексая Балабанова «Брат-2» кстати: «Вот скажи мне, в чем сила? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!». Так думал герой Данила Багров, но у нынешней российской власти, по всей видимости, другой вариант ответа - «в силе».

Позже выяснилось, что обыски у «Открытой России» проходят по делу ЮКОСА. Однако, как сообщили в самой организации, обыски на самом деле связаны с намечавшимся на 15 июля митингом на Пушкинской площади - митингом против поправок к Конституции.

К слову, Шендерович отметил: «Обыск у Горелик проходит по делу ЮКОСА о приватизации «Апатита» в 1994 году. Оля в это время ходила в шестой класс». Смешно.

Выходит, власть не нашла лучшего метода воздействия на оппозицию и решила просто помешать планам противников Кремля?

Если власть начала охоту на неугодных, то что ждет тогда всех остальных, кто заявлял о незаконности голосования, о фальсификациях результатов? Те же математики, которые научным методом доказали факт многомиллионной фальсификации, они тоже будут ждать обысков?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?