Большие желтые щиты наконец-то начнут убирать с дорог Челябинска

На первом этапе планируют убрать 150 информационных щитов.
Большие желтые щиты наконец-то начнут убирать с дорог Челябинска
Яркие щиты только портят вид Челябинска и отвлекают водителей. Фото: сообщество в ВК «Челябинский урбанист»

С дорог Челябинска начнут убирать кислотно-желтые щиты. Последние 10 лет их устанавливали для того, чтобы привлечь внимание водителей к опасным участкам дороги или предотвратить нарушение правил дорожной безопасности.

Главный архитектор города Александр Егоров заранее проконсультировался с сотрудниками ГИБДД. Те подтвердили, что эти щиты городу не нужны.

– Сейчас, когда проведено множество мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, в том числе установлены десятки камер фото-видеофиксации, сокращено множество очагов аварийности, когда автомобилисты привыкли к эвакуации, а изменения нормативов и правил дорожного дыижения простимулировали установку табличек «эвакуация» под знаками «Стоянка и остановка запрещена», исчезла целесообразность в данных щитах, – сообщается в телеграм-канале «Городская среда в Че».

В течение последней недели провели инвентаризацию кислотно-желтых щитов на дорогах Челябинска. Теперь их начнут убирать. В рамках первого этапа планируют избавить дороги города от 150 щитов.

Напомним, что эти щиты только портят визуальный облик города, много раз говорили активисты. Но дальше разговоров дело не двигалось. Может, Челябинск и правда начинает меняться в лучшую сторону?
10 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?