Элита готовит плацдарм для эвакуации из России, считает Малофеев

Как известно, многие российские чиновники и депутаты приобретают недвижимость за границей, а также оформляют ВНЖ и обзаводятся паспортами других стран.
Элита готовит плацдарм для эвакуации из России, считает Малофеев
Доллары. Фото из открытых источников

Это дает им возможность в любое время сбежать из страны, потому что терпение народа не безгранично, считает российский управленец и предприниматель, председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев.

По этой же причине, считает Малофеев, депутаты не приняли поправку в Конституцию, запрещающую чиновникам иметь недвижимость за рубежом.

«Люди, которых интересуют только деньги, занимаются деньгами. Но другое дело, когда кто-то из этой элиты становится властью, когда они становятся депутатами или чиновниками, после чего они же не принимают в Конституцию известную норму о зарубежной недвижимости – это действительно опасно, и об этом нужно как можно больше говорить», - считает Малофеев.

Он говорит, что покупая себе недвижимость за рубежом, такие чиновники и депутаты, как минимум становятся уязвимыми для западных правительств, а также иностранных спецслужб.

И к России они начинают относиться как к вахтовому городку: приехал, заработал много денег, уехал в другую страну. Именно так думают про чиновников и депутатов и обычные граждане России.

Малофеев считает, что Россию ожидают тяжелые экономические времена, и тогда в России возьмутся «за всех этих спекулянтов и все это будет подкреплено серьезным давлением не слишком обеспеченного населения», тогда сладкой жизни «российской элите» не видать.

Поэтому она готовит плацдарм для эвакуации из России, заметил Константин Малофеев.

Источник: wek.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?