«Прометей» Россия не продаст «ни за какие деньги»

Он способен уничтожать самолеты, вертолеты, крылатые и баллистические ракеты, а также спутники и метеориты в ближнем космосе.
«Прометей» Россия не продаст «ни за какие деньги»

Назвав за это новейший российский комплекс С-500 «всеядным», немецкое издание Focus констатирует, что он опережает возможности соответствующих западных технологий минимум на 15-20 лет.

Да, ЗРК С-500 «Прометей» – это первое поколение систем противокосмической обороны, подтверждает главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Сергей Суровикин. По словам генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, «Прометей» производится исключительно для российской армии и продавать эти комплексы за рубеж не будут «ни за какие деньги».

Планируется, что серийные поставки ЗРК С-500 на вооружение начнутся раньше запланированного на 2025 год срока, поскольку предварительные испытания уже прошли успешно. Первые «Прометеи» теперь могут поступить в войска уже в 2021 году.

Китайские военные эксперты прогнозировали в 2019 году на страницах издания Sina, что С-500 станет лидером в мире среди подобных зенитно-ракетных систем.

Комплекс способен обнаружить и уничтожить одновременно до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летяших на скоростях 7 километров в секунду.

Сам «Прометей» не подлежит перехвату и воздействию со стороны РЛС противника. Время наведения системы сведено к нулю, а С-500 оснащен новейшими системами радиоэлектронной борьбы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?