В костюме смерти вышел житель Челябинска в одиночный пикет возле администрации губернатора

Необычная политическая акция замечена в Челябинске. Житель Челябинска встал в одиночный пикет с плакатом «Выбросы Мечела гарантируют мне работу! А вам?».

Ежегодно в Челябинске фиксируется более 6000 заболевших онкологическими заболеваниями, ставятся десятки тысяч диагнозов заболеваний легких. Болеют дети. Жители города постоянно задыхаются от вредных выбросов.

Неблагоприятная экологическая обстановка в Челябинска становится причиной отъезда из города сотен семей ежегодно.

Режим неблагоприятных метеоусловий нередко длится 15-20 дней в месяц.

Одним из основных загрязнителей воздуха в Челябинске, как известно, являются предприятия группы компаний «Мечел». Есть и другие известные предприятия-загрязнители. Например, ЧЭМК.

На крупных промышленных заводах ведется модернизация, однако все еще вредные выбросы высоки. Поэтому продолжаются фактически отравление жителей города. Чаще всего вредные выбросы происходят ночью и в выходные дни, когда контролирующие службы не работают.

Своей акцией общественники хотят привлечь внимание к существующей проблеме и потребовать от собственника предприятий Зюзина модернизировать устаревшее оборудование, часть вредного производства, а именно «Мечел-Кокс» вынести за территорию города.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?