20 миллионов рублей заработали обналичники Челябинска

Дело о незаконных финансовых операциях будет слушаться в Советском райсуде Челябинска.
20 миллионов рублей заработали обналичники Челябинска

Операции по незаконному обналичиванию денежных средств особенно жестко преследуются государством в последнее время.

В данном случае речь идет о событиях 2012-2016 годов, когда шесть южноуральцев в нарушение требований закона «О банках и банковской деятельности», не имея специальной лицензии, в отсутствие реальной хозяйственной деятельности и гражданско-правовых договоров, регулярно проводили финансовые операции с деньгами юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Шесть человек обвиняются в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере.

По данным следствия, преступники привлекали безналичные денежные средства «клиентов» на расчетные счета подконтрольных организаций по фиктивным основаниям. В назначении платежа указывалось, что деньги переводятся за поставку товаров, выполнение работ или оказание тех или иных услуг.

Поступившие деньги безналичным способом перечислялись с одного расчетного счета подконтрольной организации на другой, это создавало видимость финансово-хозяйственной деятельности организаций, задействованных в преступной схеме.

Участники группировки работали за денежное вознаграждение в размере не менее 4,5% от суммы средств, выведенных в наличный оборот. Наличные передавали «клиентам».

Доход от противоправной деятельности южноуральцев составил более 20 миллионов рублей. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с делом полковника МВд Захарченко, у которого нашли 9 миллиардов рублей, или делом трех полковников ФСБ. у которых нашли 12 миллиардов рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?