На озера смогут попасть все желающие. На Увильдах и Тургояке продолжают сносить заборы

На озере Увильды демонтировали около 20 заборов, которые мешали жителям попасть на пляж.
На озера смогут попасть все желающие. На Увильдах и Тургояке продолжают сносить заборы
Некоторые заборы демонтировали сразу. Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

В Аргаяшкском районе Челябинской области на озере Увильды провели рейд по выявлению незаконных заборов. Ранее жители жаловались на то, что попасть на пляжи просто невозможно – все загородили собственники баз отдыха.

Только за один день специалисты минэкологии, сотрудники полиции и глава Аргаяшского района Игорь Ишимов обнаружили около 20 незаконных заборов, которые мешают людям попасть на пляжи. Как заявили в министерстве экологии Челябинской области, в ближайшее время нарушители получат предписания на снос ограждений.

Обратили внимание и на то, что кто-то успевает восстанавливать недавно снесенные заборы.

– Во время объезда получили сообщение от пользователей соцсетей. Жители посёлка Увильды сообщили, что в районе гостевого комплекса «Лион» был восстановлен забор, который ранее демонтировался. Мы оперативно выехали на место, вызвали собственника земельного участка. Был произведён демонтаж 30-метрового забора, для жителей открыты калитки, – рассказала заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Интересно, а можно сделать так, чтобы было без калиток? Чтобы просто был свободный проход к воде.

Как сообщили в пресс-службе министерства экологии, в ближайшее время рейды пройдут и в других районах, прилегающих к озеру Увильды. Также работу по выявлению незаконных ограждений проводят и на озере Тургояк. Эти два озера считаются самыми популярными местами озерного отдыха в Челябинской области.

11 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?