Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Синяговский

Синяговский - из числа возрастных депутатов Госдумы. Ему через месяц исполнится 72 года.
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Синяговский
Депутат Госдумы Владимир Синяговский. Фото newkuban.ru

Синяговский родился в 1948 году в станице Ново-Николаевской Красноармейского района Краснодарского края.

Владимир окончил сельскохозяйственный техникум и позже - Кубанский сельскохозяйственный институт (факультет механизации).

Уже с 18 лет будущий депутат работал работал армобетонщиком в строительном управлении, потом был шофером. После армии работал в совхозе заведующим машинным двором, старшим инженером, главным инженером-механиком.

В 1984-1989 годах Синяговский - уже директор рисосовхоза. А потом и председатель объединения «Агропромкоопснаб».

Уже в 80-х годах Синяговский впервые пришел во власть. С 1985 по 1993 годы он трижды избирался депутатом Славянского районного Совета народных депутатов.

В 1992-1996 годах он стал главой администрации Славянского района. В 1996 году он перешел на краевой уровень: первый заместитель главы администрации Краснодарского края, первый заместитель председателя правительства края, гендиректор департамента сельского хозяйства и продовольствия. Но что-то пошло не так.

С декабря 1996 года по ноябрь 2002 года Синяговский работал главой местного самоуправления Славянска-на-Кубани и Славянского района. То есть довольно быстро вернулся на прежний уровень.

Однако амбиции у человека оставались. С ноября 2002 года он уже исполняет обязанности главы Новороссийска (был назначен гордумой по представлению губернатора после досрочной отставки бывшего мэра Прохоренко). А 23 марта 2003 года Синяговский был избран главой Новороссийска, набрав 72,3% голосов. И судя по всему, жители города сделали правильный выбор. В 2007 и 2012 годах Синяговский переизбрался. За время его руководства Новороссийск семь раз становился лауреатом всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город России» среди городов II категории с населением от 100 тысяч человек.

В 2016 году Синяговский участвовал в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от Краснодарского края. И победил с подавляющим преимуществом, набрав по итогам голосования в Туапсинском одномандатном округе 93,38%. Был избран депутатом Госдумы, набрав 70% голосов.

Синяговский является почетным гражданином Новороссийска. Тем обиднее, наверное, его землякам, что бывший мэр, как и остальные единороссы в Госдуме (исключением была Поклонская), голосовал в 2018 году за повышение пенсионного возраста.

Доход Синяговского за 2018 год составил 6 005 822 рубля.

11 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?