Делягин объяснил причины задержания Фургала

Доктор экономических наук Михаил Делягин увидел в задержании губернатора Хабаровского края две причины. О них он поведал на своей странице в Фейсбук.
Делягин объяснил причины задержания Фургала
Фургал. Фото из открытых источников

Во-первых, по мнению Делягина, Фургала задержали именно сейчас «потому, что он построил очень эффективную политическую машину в своём регионе, и это многих не устраивало». Отметим, Фургал является членом партии ЛДПР.

«Во-вторых, людям «нужно дать косточку», поскольку возможно возвращение карантина», отметил экономист.

Делягин отмечает, что не удивлен официальной причине задержания политика. По его словам, партия ЛДПР изначально создавалась как бандитская. Об этом, по его мнению, свидетельствует «программная статья Владимира Жириновского 1993 года».

- Если вы ее прочитаете, то у вас возникнет чёткое ощущение, что партия ЛДПР создавалась как партия бандитов. Может быть, это ощущение будет неправильное, но оно у вас, скорее всего, появится. Поэтому в обвинениях в адрес Фургала я ничего необычного не вижу.

Экономист уверен, что «если считать обвинения в адрес Фургала правильными, то надо сказать, что у нас такие люди являются успешными депутатами, и долгие годы, и хорошими губернаторами. Это очень яркая характеристика действующей власти».

Напомним, Следственный комитет подозревает Сергея Фургала в организации убийств в период начала 2000-годов. Жители Хабаровска не согласились с действиями власти по аресту губернатора и вышли на митинг, который уже продолжается два дня. Примечательно, что задержаний протестующих в Хабаровске нет, хотя ОМОН был готов к этому.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?