Россияне сэкономят от пяти до 20 тысяч рублей. В каком случае?

Российские потребители электроэнергии освобождены от затрат, связанных с приборами учета. Так они сэкономят от пяти до 20 тысяч рублей.
Установка электросчетчика. Фото из открытых источников

С настоящего времени потребители не будут нести финансовую ответственность за установку и приобретение электросчетчиков. Эти обязанности возлагаются на гарантирующих поставщиков и сетевые компании. Какие счетчики ставить, обычные или интеллектуальные, решат поставщики совместно с региональными властями.

К тому же потребителей освободили от ответственности за обслуживание и поверку электросчетчиков. Потребитель должен лишь следить за сохранностью, если счетчик установлен в квартире или на участке, где стоит частный дом.

В Минэнерго заявили, что с 2022 года в России повсеместно будут устанавливать «умные» счетчики для онлайн-передачи показаний. На стоимости услуг внедрение никак не отразиться, сообщает «Российская газета».

Отметим, в Челябинской области гарантирующим поставщиком электроэнергии является «Уралэнергосбыт». Свою работу компания начала в 2019 году после того, как выкупилв долги «Челябэнергосбыта».

Напомним также, что с июля по всей России выросла стоимость услуг ЖКХ. Повышение тарифов не превысит 4%.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?