«Цель этого проекта – украсть миллиард!», - говорит эксперт о реконструкции моста в Челябинске

Недавно мы опубликовали видеоинтервью с экспертом Яковом Гуревичем. Разговор касался нескольких актуальных проблем Челябинска. Одна из тем - реконструкция моста на Троицком тракте.
«Цель этого проекта – украсть миллиард!», - говорит эксперт о реконструкции моста в Челябинске
Реконструкция моста на Троицком тракте

По оценкам специалиста по системному анализу Гуревича, проект реконструкции Троицкого моста - это один из негодных проектов еще периода «дорожной революции», который пытаются реализовать и сегодня. Но этот проект на самом деле нужно переделывать полностью. Отдельное возмущение вызвала стоимость проекта - 1,6 миллиарда рублей.

Яков Гуревич по этому поводу был категоричен:

- Смысл этого проекта - украсть миллиард!

Эксперт говорит, что об ущербности проекта заявлял руководителям города и области. В свое время он встречался по этому поводу с мэром Владимиром Елистратовым. Также Гуревич пытался объяснить негодность проекта областным властям. За последний год несколько подробных писем он направил губернатору Текслеру. Однако, как отмечает эксперт, ответственные за данный проект Нечаев и Филиппов отвечали обычными отписками. Причем, в одном из таких писем звучали обвинения в адрес нового мэра Челябинска Котовой.

Гуревичу такое отношение к проекту в региональной власти надоело. И он написал президенту Путину, что на национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинске планируется украсть миллиард рублей. Именно после этого вместо традиционных отписок из властных кабинетов Челябинска Гуревичу впервые пришел более серьезный и обстоятельный ответ от вице-мэра Челябинска Куляшова, который признал, что проект нужно перерабатывать.

Эксперт считает, что нужно не только перерабатывать проект, но и определить круг виновных за то, что с проектом произошло и взыскать компенсацию в интересах города и области.

12 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?