Чем «Яндекс» поможет Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал соглашение с гендиректором «Яндекса» Еленой Буниной. Фактически это комплексное соглашение о совместной работе в сфере развития информационно-коммуникационных технологий.
Чем «Яндекс» поможет Челябинской области

На сегодня в регионе уже при поддержке «Яндекса» реализуются проекты. Это «Умный город» (работает на базе «Яндекс.Карты») и «Яндекс.Учебник».

Первый позволяет жителям некоторых городов региона следить за передвижением общественного транспорта. Проект работает в Челябинске, Сатке, Снежинске, Магнитогорске и Копейске, область заинтересована в расширении географии проекта.

Второй касается подготовки IT-специалистов. Бесплатным онлайн-сервисом «Яндекс.Учебник» уже пользуются в регионе более 8 тысяч учителей и 130 тысяч учеников. С 2017 года в рамках проекта «Яндекс.Лицей» программированию учатся старшеклассники в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Кыштыме.

Что касается новых проектов, то речь идет о том, чтобы использовать сервисы «Яндекса» для развития туристического потенциала Челябинской области. На базе «Яндекс.Карты» планируется разместить уникальный контент – природные красоты Южного Урала.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?