Кость в горле «Единой России». Петиция за свободу Фургала собрала десятки тысяч подписей

В Сети появилась петиция, призывающая власти освободить губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его называют «костью в горле «Единой России»», собственно, это и является причиной его задержания, по мнению народа.
Кость в горле «Единой России». Петиция за свободу Фургала собрала десятки тысяч подписей
Фургал. Фото из открытых источников

«Ни для кого не секрет, что Сергей Иванович Фургал стал костью поперёк горла для «Единой России». Эта партия пытается всеми способами свергнуть его с поста губернатора Хабаровского края. Мы от лица народа Хабаровского края хотим поддержать Сергея Ивановича и не допустить его отставки», - сказано в петиции, которую подписали уже свыше 48 тысяч человек.

Отметим, только на митинг в Хабаровске в первый день собралось от 30 до 50 тысяч человек, по разным данным и на второй день также десятки тысяч.

Автор обращения подчеркнул, что Фургал - настоящий губернатор: «За столь короткий срок Сергей Фургал показал, что он губернатор для народа и что его действия не являются фикцией и имитацией работы. Он действительно беспокоится за свой край и стремится сделать его лучше».

И поэтому «народ готов стоять за него горой», подчеркнули авторы.

Обвинения, которые предъявляет губернатору следствие, общественность считает надуманной и спровоцированной специально, чтобы «выставить Фургала в худшем свете, очернить его честь и достоинство». Главная цель власти, по мнению автора, «убрать народного губернатора с поста и посадить его в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению в 2004-2005 годах особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области».

Фургал стал «костью в горле» правящей партии в 2018 году, когда на осенних выборах губернаторов он обошел представителя «Единой России». Его избрал народ – это не устроило федеральную власть.

Свое мнение по поводу ареста Фургала высказал недавно отстраненный губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он также был избран народом на протестной волне еще в 2015 году. Левченко тоже не единоросс. Он был избран от партии эсеров.

Как отмечает «Свободная пресса», в Кремле успешных и популярных руководителей от оппозиции воспринимают как угрозу режиму. Вот и Левченко видит в этом «систему работы» власти над оппозицией: «Целый ряд совпадений. Как только достаточно популярным стал Николай Платошкин — его на домашний арест посадили, нашли ему соответствующую статью. Когда стал достаточно резким Анатолий Быков в Красноярском крае, ему нашли уголовное дело 1994 года. Хабаровский край, с точки зрения правящего режима, занял одно из последних мест на голосовании по поправкам к Конституции — и по явке, и по результатам — Фургалу вспомнили 2004 год. А до этого они 16 лет спали. Это система работы с лидерами общественного мнения от оппозиции».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?