Минобороны России показало силу ракетного удара (видео)

«Гранит» и «Вулкан» поразили цели на максимальной дальности стрельбы.
Минобороны России показало силу ракетного удара
Фото: пресс-служба Северного флота

Минобороны России опубликовало видео ракетного удара кораблей Северного флота при поддержке самолётов Ту-22М3 Дальней авиации ВКС России по корабельной группировке условного противника в Баренцевом море.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, стрельбы производились крылатыми ракетами «Гранит» и «Вулкан».

Практические пуски противокорабельных ракет выполнили ракетные крейсера «Пётр Великий» и «Маршал Устинов». Стрельба велась на максимальную дальность стрельбы по мишени, имитирующей корабельную группировку условного противника.

Дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 Дальней авиации ВКС России нанесли ракетный удар крылатыми ракетами «воздух-поверхность» по этой же группе целей, находящейся на удалении более 400 километров.

Эти стрельбы были частью практических действий Северного флота во время сбор-похода, в котором участвуют более 30 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.

Северный флот решает в ходе учений задачи в акватории Баренцева моря. Силы флота рассредоточены на площади более 250 тысяч квадратных километров.

Кроме того, в учениях задействованы более двух десятков летательных аппаратов и порядка 40 единиц боевой техники береговых ракетно-артиллерийских войск и войск ПВО Северного флота и береговых ракетно-артиллерийских войск.

Противокорабельная ракета «Гранит», по классификации НАТО называемая Shipwreck («Кораблекрушение»), предназначена для борьбы с мощными корабельными группировками, включая авианосцы. Ракета также может быть использована для поражения наземных целей.

П-1000 «Вулкан» была разработана как развитие успешной противокорабельной ракеты П-500 «Базальт». Большую часть своей траектории она преодолевает на большой высоте, а вблизи цели снижается и оставшееся расстояние проходит на высоте в 15-20 метров, скрываясь от радаров за горизонтом.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?