На четыре года сядет застройщик, похитивший у дольщиков 340 миллионов рублей

В Челябинске вынесли приговор директору фирмы-застройщика, который похитил у дольщиков немалые деньги.
На четыре года сядет застройщик, похитивший у дольщиков 340 миллионов рублей
Фото из открытых источников

Сегодня в Советском суде Челябинска прошло заседание по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Град». В результате гендиректора признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями, что повлекло за собой тяжкие последствия.

– Обвиняемый в период с 2012 года по 2016 год путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства 86 участников долевого строительства ООО «Град», причинив потерпевшим материальный ущерб свыше 340 миллионов рублей. Привлеченными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные со строительством жилого комплекса, – рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Также генеральный директор специально допустил, как полагает суд, неплатежеспособность организации и ухудшил ее экономическое положение. Из-за этого строительство не может быть закончено, а дольщики остались фактически у разбитого корыта.

Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы. Отбывать свой срок он будет в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права заниматься какой-либо деятельностью, связанной со строительством, но всего на два года.

Осужденный взяли под стражу сразу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?