Новую теорию времени предлагают физики

Время может быть результатом действия фундаментальных космических часов, пронизывающих всю Вселенную.

Время - это загадочное понятие в физике. Есть две спорящие между собой ключевые физические теории. В квантовой механике, которая описывает крошечные атомы и частицы, время просто существует как неизменный фон. Но в общей теории относительности время меняется странным образом. Например, на Земле часы идут медленнее, чем на борту космического корабля.

Обычно время в физике рассматривается как четвертое измерение. Но теперь физики-теоретики выдвинули идею, что время может быть результатом физического процесса взаимодействия частиц с тикающими космическими часами.

Такие фундаментальные космические часы могут вести отсчет времени по всей Вселенной. И тикают они с огромной скоростью - быстрее, чем миллиард триллионов раз в секунду, пишут авторы теории в Physical Review Letters.

Фундаментальные частицы, согласно этой теории, взаимодействуют с пронизывающим все пространство полем, и каждый цикл колебания поля - это и есть «тик-так» космических часов.

Критики этой теории считают, что во Вселенной, скорее всего, нет единого фундаментального часового механизма, а есть множество процессов, которые могут быть использованы для измерения времени.

Источник: www.sciencenews.org
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?