Названы три кандидатуры на пост губернатора Хабаровского края

Кандидатами на пост губернатора Хабаровского края названы три политика, один из которых является представителем ЛДПР, а второй – из команды арестованного Сергея Фургала.
Названы три кандидатуры на пост губернатора Хабаровского края
Митинг в Хабаровске. Фото из открытых источников

То, что в Кремле ищут замену Фургалу, ни для кого не секрет. Правда, когда пройдет назначение, будет зависеть от обстановки в регионе – сейчас там «горячо», протестные акции продолжаются.

Среди имен, которые могут претендовать на пост губернатора, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, заместитель Фургала Юрий Золочевский и бывший зампред правительства края Андрей Базилевский.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что вероятнее всего, исполняющим обязанности главы региона Кремль назначит человека либо из команды Фургала, либо члена предыдущего руководящего звена региона, либо же представителя ЛДПР.

Сразу же после задержания Сергея Фургала издание REGNUM сообщило, что обязанности губернатора края временно будет исполнять зампредседатель правительства региона Юрий Золочевский.

У кандидатов есть время показать, на что они способны. Главное сейчас – вернуть жизнь региона в спокойное русло.

Отметим, в защиту арестованного Фургала встали тысячи жителей региона. В Сети появилась петиция с призывом освободить народного губернатора.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?