Почему за Фургала вышли тысячи людей, а за Платошкина – единицы?

В России ежедневно проходят акции протестов. Из последних - пикеты в защиту политолога Николая Платошкина и митинги в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Цель одна – добиться свободы для популярного политика.
Почему за Фургала вышли тысячи людей, а за Платошкина – единицы?
Платошкин, Фургал. Фото из открытых источников

Оба лидера на сегодня арестованы. Платошкин находится под домашним арестом, как считают многие, в том числе и его команда, по надуманным обвинениям с целью отстранить от политической жизни. Коммуниста обвиняют в организации массовых беспорядков. Интересно, что сам политолог ранее называл губернатора Фургала преступником и ждал, когда политика арестуют.

Дождался. Сергея Фургала обвиняют по статье об организации убийств. Но и эти обвинения многие в Хабаровском крае считают беспочвенными. Цель власти схожа с целью в деле Платошкина – Фургал тоже является фактически оппозицией, к тому же он и представителя правящей партии победил на выборах в 2018 году, что для власти стало ударом.

И за первого, и за второго лидера выступают граждане. Разница лишь в количестве и способах протестов. Почему за Платошкина вышли единицы, а за Фургала – тысячи?

Оказывается, все дело в законности мероприятий. Движение «За новый социализм» Платошкина призывает своих сторонников следовать закону и не проводить митингов в период пандемии, так как разрешений сверху нет. А вот те тысячи, которые встали грудью за Фургала ни у кого не спрашивали разрешений и вышли требовать справедливости.

Как сообщают сторонники Платошкина, настанет час и народ выйдет на улицы так же, как вышел Хабаровск.

«Власть ведёт свою игру и играет с законом по своему усмотрению.

Народ по-прежнему обманут и наивен. Раз вышли в поддержку Фургала, раз задержаний нет, хотя митинг несанкционированный, значит можно, если вас много. И ОМОН с Росгвардией здесь бессильны. Хотя наша позиция выходить только на санкционированные мероприятия, но если власть и дальше будет испытывать терпение народа, то лидеры оппозиции, призывающие только к мирному протесту в рамках действующего законодательства, могут и не сдержать гнев народа.

Представители движения отметили, что сплоченность и солидарность граждан Хабаровска достойны уважения. К тому же для власти эти вещи «тревожный сигнал». Оппозиция предупредила власть: «если будете продолжать беспределом и дальше заниматься, пример с жителей Хабаровска могут взять и остальные граждане страны».

В поддержку Платошкина в стране на улицах проходят только одиночные пикеты, в Сети – флешмобы с призывами о свободе. Поддержать Фургала вышли десятки тысяч жителей, акция проходила два дня, вероятно, и сегодня будет продолжение. К слову, задержания на несанкционированной акции уже были.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?