При благоустройстве в парке Терешковой в Челябинске похитили более полумиллиона рублей

Подрядчик указал в документах больше, чем сделал. В Администрации Тракторозаводского района нарушений не заметили.
При благоустройстве в парке Терешковой в Челябинске похитили более полумиллиона рублей
Особая достопримечательность обновленного парка - сухой фонтан. Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, планируют завести из-за невыполненных работ при благоустройству Детского парка имени Валентины Терешковой в Тракторозаводском районе Челябинска.

Прокуратура Тракторозаводского района провела проверку исполнения законов при ремонтных работах в парке Терешковой. Как результат – оказывается, не выполнены работы более чем на полмиллиона рублей.

– Администрацией Тракторозаводского района Челябинска в рамках исполнения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству территории парка приняты к бухгалтерскому учету акты формы КС-2, содержащие информацию о фактически невыполненных работах по устройству водоприемной системы, монтажу системы крепления гранитных плит, прокладке трубопровода и демонтажу старого трубопровода, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

То есть, подрядчик заявил об этих работах как о выполенных, однако их даже не проводили. Но Администрация района оплатила все в полном объеме. Стоимость ущерба составила 520 599,95 рублей.

Материалы проверки направили в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в крупном размере. Также прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона.

Напомним, ремонт в парке завершили совсем недавно. Всего на новый фонтан, лавочки, беседки, входную группу и детские площадки было выделено 85 миллионов рублей.

13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?